合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
高层动态 当前位置:首页 > 新闻中心 > 高层动态
卢进出席中央企业助力山东新旧动能转换座谈会
来源:总局办公室 发布时间:[2018-06-29] 浏览次数: 繁体 简体

6月25日,中央企业助力山东新旧动能转换座谈会在济南召开。国务院www.long8.com党委书记郝鹏、山东省委书记、省人大常委会主任刘家义出席会议并讲话,山东省委副书记、省长龚正致辞。山东省委常委、省委秘书长王清宪主持会议。总局局长、党委书记卢进应邀出席会议。

郝鹏在讲话中指出,今年6月12日至14日,习近平总书记视察山东发表系列重要讲话,为山东经济社会发展把航定向、加油鼓劲,对国有企业改革发展和党的建设提出殷切期望和新的要求。山东省与国务院www.long8.com、中央企业召开这次座谈会,就是共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,坚持党对国有企业的领导、加强企业党的建设,全面深化改革扩大开放,更好地巩固和深化央地合作成果,推动山东经济社会又好又快发展,推动中央企业做强做优做大,努力实现高质量发展。郝鹏强调,中央企业要认真落实国家战略,对接山东发展规划,积极发展现代产业,合作共建一批战略性产业项目,在建设新时代现代化强省中实现合作共赢。要加快创新发展步伐,发挥国家科技创新主力军作用,主动承担山东重大创新工程和创新项目,助力“山东制造”向“山东创造”“山东智造”跃升,在新旧动能转换中实现合作共赢。要深化国企国资改革,已明确的改革任务可在山东先行先试,积极稳妥发展混合所有制经济,全方位、深层次、多领域深化与各类所有制企业合作,在增强发展活力中实现合作共赢。要积极履行社会责任,把生态文明建设摆在更加突出位置,严守生态保护红线,严格落实企业环保主体责任,大力发展循环经济、低碳经济,积极参与民生工程建设,在建设和谐美丽山东中实现合作共赢。

刘家义在讲话中指出,习近平总书记对山东发展寄予厚望,作出的“两个走在前列、一个全面开创”的重要指示,为做好山东工作提供了行动指南和强大动力。中央企业与山东深化合作舞台广阔、机遇难得。这次座谈会的成功举办,标志着央企与山东合作掀开了新的一页、迈上了新的台阶,对山东加快新旧动能转换、发展海洋经济、打造对外开放新高地、实现高质量发展都将起到重大推动作用。山东将创造更好法治环境、营商环境,为中央企业提供全过程、全领域、全天候服务,完善与央企协调推进机制,书写央地合作共赢新篇章。

龚正在致辞中表示,希望山东与中央企业围绕重点产业、科技人才、改革发展等,在更深层次、更高水平上开展合作,共享机遇,携手并进。山东将坚持换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,尽心竭力提供一对一、个性化、精准化服务,真正让央企放心落子山东、安心扎根山东。

与会期间,卢进还带队赴山东地矿集团调研,双方就加强交流合作进行了座谈交流。

总局机关有关部门负责人,山东局有关负责人陪同参加了相关活动。

相关新闻  
卢进会见哈尔滨市长孙喆 2018-06-29
卢进到山东局调研 2018-06-28
卢进到工大正元公司调研 2018-06-21
卢进出席新时代“央地携手、共谋发展”合作交流会 2018-06-21
卢进到广西续宝公司调研 2018-06-14

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:龙8-www.long8.com-龙8国际平台【唯一正网】   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站